Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-в

768мм

31%

Подробнее

Пробки

5/10

Петербуржца, сошедшего с ума в Турции, не могут доставить домой

518

Житель Петербурга, отдыхавший в Турции, на почве неожиданно обострившегося психического расстройства пытался покончить с собой на курорте.

Как сообщили "Фонтанке" родcтвенники, сейчас турист находится «между жизнью и смертью» в чужой стране, но ни консульство, ни страховые фирмы не пешат ему помочь - ведь приcтуп произошел, когда парень был нетрезв.

Неделю назад Сергей с тремя друзьями отправился на отдых в курорт Мармарис (Турция). Сразу после приезда у Сергея началось психическое расстройство.

«Поначалу он думал, что у него проблема с почками, была сухость во рту, не мог уснуть. Сергей обратился к врачу, но так как он выпивал спиртное, ему сказали: это не страховой случай, дали снотворное, от которого он так и не уснул», - сказал близкий Сергея.

На следующий день у 26-летнего мужчины начались серьезные приступы головной боли. В эту же ночь он прыгнул с третьего этажа.

«Удар смягчили деревья. Сейчас у Сергея перелом руки и трещина в черепе, но сотрясения мозга нет, состояние стабильное после падения, но в голове та же «каша». Он опасен не только для себя, но и для окружающих. Диагноз в больнице поставлен не был, в понедельник нас выпихнули из турецкой больницы. Страховая фирма отказывается общаться на эту тему», - сказала девушка Сергея Анна.

Петербуржец сейчас находится в отеле, его привязали к кровати, окна заставлены шкафами, так как при любом удобном случае Сергей пытается покончить с собой.

«Вчера и сегодня мы связывались с посольством России в Турции, с МИДом, со страховой компанией. Вчера в посольстве нам все время говорили, перезвоните через час или два и т.д. Сегодня та же история, правда, сказали, что они пытаются договориться со страховой фирмой. Но все происходит очень медленно, человеку нужна срочная медицинская помощь, если она не будет оказана в ближайшее время и он не будет перевезен в Россию, то он просто может умереть», - говорят родные Сергея.

Ситуация усложняется тем, что представитель туроператора на месте курорта заявила, что в таком состоянии Сергея не возьмет на борт ни один самолет. Ребятам было предложено заказывать частный авиарейс.

«Мы не имеем возможности отправить его частным самолетом в Петербург, с каждой минутой ему становиться хуже. Сейчас он никого не узнает и у него сильные галлюцинации», - пишут близкие Сергея.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close