Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

0 м/с, штиль

770мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Не принятых на работу в органы МВД занесут в специальную базу данных

142

МВД России создает базу данных лиц, кандидатуры которых были отклонены при приеме на работу в органы внутренних дел, сообщил начальник кадрового обеспечения МВД Константин Кикоть в ходе Всероссийского совещания с руководителями аппаратов по работе с личным составом органов МВД.

«В целях пресечения попыток проникновения на службу в милицию недостойных кандидатов в МВД создается электронная картотека лиц, кандидатура которых уже была отклонена по отрицательным основаниям. В настоящий момент данная картотека содержит сведения о более чем 6 тысячах человек, которые не были приняты в органы внутренних дел по дискредитирующим основаниям, в том числе из-за злостного употребления алкогольных напитков и связей с криминальными элементами», – рассказал представитель МВД.

Кроме того, сообщил он, абитуриенты учебных заведений системы МВД тестируются на употребление наркотиков.

«Фиксируются повторные попытки поступления этих людей на службу в органы внутренних дел после того, как они не прошли наркотесты. В прошлом году около 40 человек попытались устроиться на работу в милицию», – отметил Кикоть, передает «Газета.Ru» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close