Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

767мм

83%

Подробнее

Пробки

5/10

Свергнутый президент Гондураса сегодня попытается вернуться на родину

198

Свергнутый президент Гондураса Мануэль Селайя сегодня вновь попытается вернуться на родину, путчисты, которые захватили власть в республике, намерены ему помешать.

Уже в ближайшие часы Мануэль Селайя должен пересечь границу Гондураса. Накануне изгнанный президент выехал из столицы Никарагуа в сопровождении нескольких десятков автомобилей своих сторонников с твердым намерением вернуться на родину и занять свой пост.

Между тем, временное правительство Гондураса делает все, чтобы этого не произошло. Граница с Никарагуа закрыта, в приграничный районах армия перекрывает все дороги, там же действует комендантский час с 6-ти вечера до 6-ти утра, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на ИТАР-ТАСС. В то же время военные, которые организовали государственный переворот, заявили, что снимают с себя всякую ответственность за безопасность свергнутого президента.

Мануэль Селайя лишился власти из-за попытки подправить Конституцию и остаться на второй срок, что запрещено основным законом республики. В конце июня вспыхнул мятеж, и Селайю прямо в пижаме вывезли в Коста-Рику. Позднее он пытался вернуться, но самолету, на котором находился свергнутый президент, не разрешили приземлиться в Гондурасе.

Добавим, что Селайя решил вернуться в Гондурас после провала переговоров по урегулированию ситуации в республике.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close