Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

1 м/с, вос

771мм

51%

Подробнее

Пробки

1/10

Родные девушки, которую сбил подполковник милиции, заявляют о давлении на свидетелей

189

«Подполковник без прав на дорогу» пытается уйти от ответственности, уверены родители девушки, погибшей под колесами джипа, которым управлял сотрудник университета МВД.

Напомним, трагедия произошла в около двух часов ночи 27 июня. 22-летняя девушка, работавшая в канцелярии Красносельского РУВД, немного задержалась на встрече с подружками и спешила к своему молодому человеку. У дома 35 по улице Доблести ее сбил джип. Говорят, что скорость иномарки была такова, что после наезда машину откинуло на обочину и она перевернулась. Девушка от полученных травм скончалась на месте.

Когда на место прибыли первые наряды ГИБДД, в джипе остался только пассажир, ноги которого были зажаты в покореженном кузове. Водителя на месте не было. По слухам, на него, спрятавшегося в толпе собравшихся зевак, показал пострадавший пассажир. В ходе установления личности лихача, по предварительной информации, было найдено удостоверение на имя подполковника милиции, сотрудника питерского университета МВД. Говорят, что алкотест показал, что в крови у водителя была чуть ли не смертельная доза алкоголя. Дальше больше: выяснилось, что некоторое время назад у него забрали права за езду в нетрезвом виде. Перевернувшийся автомобиль не принадлежал нарушителю, ездил он на нем по доверенности.

Сейчас, по словам родных девушки, в правоохранительных органах умышленно оттягивают возбуждение уголовного дела по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека). Например, несколько дней материалы по ДТП не могли найти в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Петербургу. Когда же его нашли, он все еще не был зарегистрирован. В канцелярии сказали, что «как-то этот материал прошел мимо общей канцелярии».

Кроме того, оказывается давление на свидетелей, сообщают родители погибшей. Так, таксист, оказавшийся очевидцем, дал показания, назвал других свидетелей. Однако сейчас, по словам родителей, на него якобы «идет настоящая охота со стороны работников ГИБДД Красносельского района (постоянные досмотры, угрозы)». Другие свидетели, тоже таксисты, зная об этом, отказываются давать показания, сообщают родители девушки.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close