Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, зап

768мм

51%

Подробнее

Пробки

2/10

Шнур сыграет для добрых байкеров

395
ПоделитьсяПоделиться

Череду летних праздников в Петербурге продолжит фестиваль байкеров. Он по традиции пройдет в Ольгино 7-9 августа. В преддверии события лидер питерских «Вервольфов» Сергей Злой и Сергей Шнуров, чей проект «Рубль» станет хедлайнером музыкальной части, рассказали правду о байкерах и о том, что связывает их со Шнуром.

Байкеры не пьют за рулем, не ругаются матом (поэтому песни Сергея Шнурова они могут слушать, только пока Шнур не поёт), не дерутся (особенно друг с другом), любят гонять на мотоциклах под симфонии Шостаковича и другую, идущую от души, музыку. А лучший фильм о байкерах — это «В бой идут одни старики». Там надо только заменить самолеты на мотоциклы, и тогда мир узнает всю правду о людях на железных конях. Такими новостями порадовали журналистов сам Шнур и лидер питерских «Вервольфов» Сергей Злой в преддверии очередного фестиваля байкеров, который состоится 7-9-го августа в Ольгино. Сергей Шнуров со своим проектом «Рубль» выступит там в качестве хедлайнера.

По признанию Сергея Шнурова, мотоциклы он очень уважает. Поэтому старается обходить их стороной («моя профессия — пассажир»). Тем более, что для того, чтобы произвести впечатление на девушек, техника ему не требуется. «С девушками у меня никогда проблем не было», - с присущей ему скромностью заявил музыкант.

Но Сергея Шнурова и главу петербургских байкеров Сергея Злого объдиняет давняя дружба. На встречу с журналистами они приехали не на мотоциклах, а на джипе Злого. «Всегда выступали у Сереги. Будем живы, будем выступать и впредь», - с ходу заявил Шнур. Правда, затруднился сказать, каким репертуаром он порадует 8-го августа на традиционном рок-концерте. «До 8-го августа еще куча времени, я еще могу написать семь новых песен за это время», - заявил бывший лидер группы «Ленинград». Не отличались ясностью и его объяснения отличия нового проекта («Рубль») от старого. «В «Ленинграде» я был лысый, а в «Рубле» волосатый», - выдал Сергей Шнуров исчерпывающий, по его мнению, комментарий.

Дальнейший разговор о музыке как-то плавно свернул на тему Мадонны и Бритни Спирс. Идти на концерт Мадонны и Шнуров, и байкеры категорически отказались (вместо этого они пойдут на День десантника). Во-первых, певица ругается матом, что неприемлемо (!). Во-вторых, и как певица она не слишком интересна. «Разве что как танцовщица, но есть и получше», - заметил Шнур. Впрочем, Бритни Спирс не интересна даже в таком качестве. Рок-музыка Сергея тоже не слишком интересует, так как уже давно исчерпала себя.

Впрочем, байкеры его пессимизм по поводу рока не разделили. Одним из главных блюд их шоу будет именно рок-концерт с участием «Разных Людей», старинной рок-группы «Август», молодых московских рокеров из «Амальгамы», упомянутого выше «Рубля» и других.

Главный день фестиваля именно 8-го числа — 7-го запланирован заезд и пивная вечеринка, а 9-го похмельное утро. 8-го же августа состоится проезд по улицам города (порядка 500 мотоциклов проследуют в 10 утра от Ольгино по Приморскому проспекту в сторону площади Александра Невского, затем через весь Невский, по Дворцовой, стрелке Васильевского острова - до гостиницы «Петербург», а потом вернутся обратно).

На самом фестивале ожидается более 3000 байкеров из ближнего и дальнего зарубежья и тысячи гостей. Всех накормят, напоят и развлекут веселыми конкурсами. Впервые в фестивале примут участие представители мира моды. Выездную сессию на тему «Огненные призраки августа» в Ольгино решила провести Петербургская ассоциация стилистов. Это будет нечто на стыке высокой моды и культуры байкеров.

Глава Приморского района Юрий Осипов, по утверждению лидеров байкерского движения, и сам является байкером, поэтому принимает на своей территории фестиваль. «Если не можешь что-то запретить, то надо это возглавить», - так объяснил журналистам его позицию замглавы района Алексей Писцов. Тем не менее, байкерам не хватает внимания власти. Они обижены, что с их московскими коллегами встречается Владимир Путин, а губернатор Петербурга мероприятия игнорирует. В этом году Валентину Матвиенко снова пригласили. Решится ли она оседлать железного коня и приехать общаться с добрыми байкерами под руководством Сергея Злого.

P.S.
Свое прозвище лидер «Werwolves MC» объясняет просто: «Злым меня прозвали только потому, что я всегда говорю людям правду. Если человек п..., я так и скажу ему».

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close