Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

770мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

Руководству ДСК-3 предложили выход из кризиса

391

Сегодня вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов и председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко провели совещание с руководством ЗАО «Домостроительный комбинат № 3» по вопросу дальнейшей работы предприятия и выплаты зарплаты сотрудникам за июнь.

На совещании было проанализировано финансовое состояние предприятия. По словам генерального директора ЗАО «ДСК-3» Александра Еремина, задолженность по заработной плате составляет 17-19 млн рублей, начисление будет произведено после 15 июля.

«Задержки с выплатой зарплаты возникают по причине того, что ряд предприятий, осуществляющих строительство в Ленинградской области, имеют задолженность перед ДСК-3», - поясняет руководство комбината.

По словам Филимонова, в ближайшее время других источников для выплаты заплаты сотрудникам, кроме как долги контрагентов, у предприятия не будет. Поэтому руководству комбината поручено в течение двух недель разработать и представить программу дальнейшей работы.

«При наличии заинтересованности руководства ДСК-3 вывести предприятие из сложного финансового положения город будет оказывать всестороннюю помощь в привлечении кредитных средств для преодоления сложившейся ситуации. В случае если предложенный план будет неэффективным, то мы оставляем за собой право поставить перед акционерами ДСК-3 вопрос о смене руководства», - отметил вице-губернатор.

Для того, чтобы взыскать деньги с контрагентов, ДСК-3 должен составить список своих должников. После этого совместно с правительством Ленобласти будет проводиться работа по погашению задолженности.

Напомним, рабочие ДСК-3 объявили забастовку после того, как долги по невыплаченной зарплате достигли суммы в несколько миллионов рублей. На прошлой неделе комитет по строительству и контрагент ЗАО «Новый город» в оперативном порядке рассчитались с комбинатом за выполненные работы. За счет этих средств работникам предприятия была выплачена зарплата по май включительно.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close