Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

764мм

72%

Подробнее

Пробки

1/10

ДПНИ выбрало себе 8 вожаков, в том числе из Петербурга

200

В субботу, 11 июля, на втором общероссийском съезде Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) были приняты поправки к уставу организации, которые утверждают национальный совет, состоящий из восьми человек, в качестве высшего руководящего органа ДПНИ.

Ранее ДПНИ руководил один человек - Александр Белов (его должность называлась "координатор Центрального совета"). Однако в мае, когда его признали виновным в разжигании межнациональной розни и приговорили к условному заключению сроком на полтора года, Белов объявил, что слагает с себя полномочия.

В настоящее время Белов является рядовым членом движения. "Самое важное, что ДПНИ переродилось в настоящую самостоятельную организацию. Теперь вне зависимости от того, есть или нет Белов, ДПНИ будет развиваться", - сказал бывший лидер организации.

На съезде были избраны члены национального совета. По сообщению РИА "Новости", ими стали делегаты из Волгограда, Кирова, Москвы, Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга. Согласно уставу ДПНИ, совет избирается сроком на три года. Ранее СМИ сообщали, что в состав совета войдут не восемь, а семь человек.

Также на съезде, проходившем в гостинице "Измайлово" в Москве, были избраны пять человек, которые войдут в так называемый суд чести - орган, который призван решать спорные вопросы, возникающие внутри движения.

ДПНИ было создано в 2002 году. Целью организации объявлено искоренение нелегальной иммиграции в России, для ее достижения ДПНИ обещает использовать "любые законные средства и методы", передает Lenta.ru.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close