Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

769мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

ЦИК накануне выборов будет следить за всем видеорядом новостей

219

Центральная избирательная комиссия России заканчивает разработку правил мониторинга государственных СМИ на предмет освещения деятельности парламентских партий. Методика комиссии уже подвергалась критике со стороны оппозиционных партий, и теперь ЦИК решил расширить материал, который он будет оценивать. В мониторинг попадет не только текст, но и видеоряд новостного телесюжета, который глава комиссии Владимир Чуров назвал "картинками".

О нововведении Чуров сообщил в четверг, выступая в Челябинске на совещании с председателями избиркомов субъектов РФ, входящих в Уральский федеральный округ (УрФО), пишет "Лениздат" со ссылкой на "Газету.ру".

Согласно проекту методики, обнародованной комиссией в июне, присутствие партии на телеэкране оценивалось по хронометражу высказываний членов политической организации о партийной жизни. Сами выступления, согласно закону, сопровождаются специальными титрами на экране с указанием партийной принадлежности. При этом поначалу в методике было особо оговорено, что, "если в информационном сообщении телепрограммы (телепередачи) отсутствует информация о парламентской партии, а в видеоряде сюжета присутствует какая-либо символика партии вне привязки к основному содержанию сюжета", информация не подлежит учету в качестве информации о парламентской партии.

Таким образом, например, освещением партийной деятельности не считался бы рассказ о фестивале авторской песни под флагами "Единой России". Точно так же сложно было бы зачесть партии власти три часа "прямой линии" Владимира Путина под логотипами ЕР, которая состоялась 5 декабря прошлого года.

Теперь же, например, если выступающий в эфире телевидения говорит на фоне символики партии, которая есть в бюллетене для голосования, то такое выступление в период агиткампании будет учитываться, рассказал Чуров.

Эти нормы будут относиться ко всем лицам, в том числе депутатам, членам Совета федерации, заксобраний субъектов РФ, а также к руководству страны.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close