Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, ю-з

770мм

40%

Подробнее

Пробки

4/10

Россия может вступить в ВТО без Казахстана и Белоруссии

249

Сценарий вступления России, Белоруссии и Казахстана во Всемирную торговую организацию как Таможенного союза пока не определен, сообщил помощник президента России Аркадий Дворкович.

При этом он отметил, что Россия, Белоруссия и Казахстан могут вступить в ВТО как суверенные государства, поскольку вступление в организацию в рамках Таможенного союза потребует несколько лет.

«Мы не потеряли полностью эту надежду (вступление в ВТО Таможенным союзом). Наши коллеги говорят, что потребуется несколько лет, и нам надо оценить все «за» и «против». Наши инициативы не меняются, мы не теряем те преимущества, которые нам дает Таможенный союз», - сказал Дворкович.

При этом он отметил, что Россия, Белоруссия и Казахстан будут вступать в ВТО одновременно. Помощник президента подчеркнул, что окончательного решения по какому конкретно сценарию это будет проходить пока нет.

«Есть разные сценарии вступления в ВТО. Эксперты полагают, что вступление в ВТО в рамках Таможенного союза является проблемой. Поэтому другой сценарий состоит в совместном вступлении трех стран, которые входят в Таможенный союз», - цитирует Дворковича «КоммерсантЪ» со ссылкой на РИА «Новости».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close