Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, ю-з

758мм

62%

Подробнее

Пробки

1/10

Автозаводу "ЗиЛ" отключили газ

132

К 1 июля задолженность "ЗиЛа" перед "Мосрегионгазом" составила 540 миллионов рублей.

Компания "Мосрегионгаз" прекратила поставку газа заводу "ЗиЛ", так как тот регулярно нарушает сроки оплаты топлива.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА "Новости", к 1 июля задолженность "ЗиЛа" перед "Мосрегионгазом" составила 540 миллионов рублей. Из данной суммы 166 миллионов составляет реструктурированная задолженность за 2005-2006 годы.

По словам представителей "Мосрегионгаза", сейчас "ЗиЛ" несанкционированно отбирает газ, который необходим для обеспечения работы технологического оборудования. Позднее в правительстве Москвы пояснили, что газ отключен не полностью: "Мосрегионгаз" продолжает поставлять на "ЗиЛ" минимальные объемы топлива.

Сейчас, согласно данным официального сайта "ЗиЛа", завод работает только три дня: в понедельник, вторник и среду. В остальные дни недели на работу выходят только те, кто охраняет завод и обеспечивает его жизнедеятельность.

Завод "ЗиЛ" выпускает грузовики, фургоны, автобусы, пожарные машины, эвакуаторы, мусоровозы и другую спецтехнику. Кроме того, власти Москвы планировали начать на предприятии сборку китайских грузовых автомобилей, суперкара Marussia, а также внедорожников, близких по эксплуатационным возможностям к автомобилю Hummer. Как и другие российские автопроизводители, "ЗиЛ" значительно пострадал от экономического кризиса.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close