Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

3 м/с, зап

768мм

35%

Подробнее

Пробки

5/10

ФАС заподозрила компании, в том числе немецкую и швейцарскую, в подмене европейских товаров китайскими

335

Федеральная антимонопольная служба начала расследование в отношении компаний, указывающих, что производят товары в Европе, тогда как на самом деле местом их изготовления является Китай.

Как пишет газета "Ведомости", в числе подозреваемых компании Bork Electronic (Германия), производитель посуды Vinzer из Швейцарии и и французская фирма Vitesse.

По утверждениям сотрудников ФАС, фирмы указывают на своих упаковках соответствующие государства выпуска. Если этот факт не соответствует действительности, то нарушается закон о защите прав потребителей. Если подозрение подтвердится, то потребитель может потребовать вернуть деньги за товар через суд.

Инициатором расследования стали, тем не менее, не потребители, а представители французского холдинга SEB Groupe, который производит марки Tefal Rowenta и Moulinex. По их мнению, вышеописанные примеры являются элементами недобросовестной конкуренции. По их информации, у указанных фирм вообще нет предприятий в Европе.

Если нарушения законодательства подтвердятся, то нарушителям грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

В свою очередь представители самих компаний и их юристов утверждают, что закона они не нарушали. Часть продукции производится ими самими в Европе, а то, что они производят в КНР, указывается в документах. Жалобу SEB они называют недобросовестным поведением конкурента, передает Lenta.ru.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close