Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, с-з

759мм

69%

Подробнее

Пробки

5/10

Депутат ЗакСа окончательно исключен из КПРФ

303

Пленум ЦК КПРФ накануне вечером отклонил апелляции троих исключенных из партии петербургских коммунистов, поставив тем самым точку в скандальном "ленинградском деле".

Январские решения президиума ЦК об исключении депутата ЗакСа, на тот момент - главы одноименной парламентской фракции, экс-лидера горкома КПРФ северной столицы Владимира Федорова и его соратников Марины Молодцовой и неформального лидера движения "КПРФ без Зюганова" Семена Борзенко, оставлены в силе, сообщает «ЗАКС.Ру».

По оценке самих фигурантов, оглашенные на заседании выводы комиссии по рассмотрению апелляций содержали лишь "одни голословные и клеветнические обвинения, ни фактов, ни доказательств". При этом сказать что-либо в свою защиту опальным коммунистам не дали, отказав им в праве на выступление.

Оппозиционное крыло питерских коммунистов, в свою очередь, обещает опубликовать тексты несостоявшихся выступлений своих единомышленников на альтернативных ресурсах в Сети.

Среди проголосовавших за окончательное исключение Федорова и его товарищей были нынешний первый секретарь петербургского горкома КПРФ Святослав Сокол, первый секретарь ленинградского обкома Регина Илларионова, член ЦК петербуржец Юрий Белов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close