Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, вос

772мм

36%

Подробнее

Пробки

4/10

Жители Петро-Славянки перекрыли дорогу грузовикам

172

Жители Петро-Славянки перекрыли вчера дорогу фурам. Появился даже ОМОН, но против разгневанных людей не пошел.

При въезде в посёлок стоит знак, запрещающий проезд грузовиков весом выше восьми тонн. Но это правило уже давно не действует: многие предпочитают ехать по посёлку только потому, что так можно объехать пост ДПС и избежать лишних штрафов. По словам жителей, при таком бешеном потоке большегрузного транспорта невозможно уснуть, по домам пошли трещины. На жалобы людей власти до сих пор не реагировали, пришлось идти на крайние меры. Легковые машины проехать могли, а вот грузовики – нет, даже если у водителя был пропуск, сообщает «100 ТВ».

Водителям грузовиков пришлось изрядно понервничать. Многие не выдерживали и пытались прорваться через живую очередь, но жители Петро-Славянки были слишком настойчивы.

Через час на несанкционированной акции появились сотрудники РУВД и ОМОНа. Разгонять участников, блокировавших дорогу, не стали. Организовали движение грузовиков в обратном направлении - в сторону Московского шоссе.

Представители местной администрации о готовящейся акции знали, но на место не пришли. Только через три часа появился председатель отдела по вопросам законности и правопорядка администрации Колпинского района. Он пообещал собрать в четверг совещание в Петро-Славянке. Тем временем местные жители заявили, что будут перекрывать дорогу каждый вечер, пока их не избавят от постоянного движения грузовиков.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close