Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

5 м/с, зап

756мм

66%

Подробнее

Пробки

5/10

Петербургский бизнесмен пожаловался Медведеву в блоге. И вопрос решился за несколько дней

541

Спустя месяц после того, как президент группы "Осло Марин" Виталий Архангельский написал письмо Дмитрию Медведеву с жалобой на то, что банки отказываются давать ему кредиты, федеральные чиновники получили указание обеспечить "Осло Марин" финансированием.

Как пишет dp.ru, Виталий Архангельский отправил письмо Дмитрию Медведеву через блог президента еще в начале июня, хотя опубликовано оно было только 16 июня, после всех процедур проверки и модерации.

В распоряжении "Делового Петербурга" на прошлой неделе оказалось письмо на имя Татьяны Горбачик, директора департамента экономики и финансов Минтранса РФ, из Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот), датированное 22 июня. Ссылаясь на поручение аппарата правительства РФ от 09.06.2009 №П9–19376, и.о. главы Росморречфлота Игорь Захаров сообщает Татьяне Горбачик, что его ведомство "считает целесообразным поддержать продолжение банковского финансирования проектов" группы "Осло Марин".

Для выработки обоснованной позиции Росморречфлота по вопросу финансирования этих проектов необходимо предоставление группой "Осло Марин" дополнительной информации по обоснованию, структуре, подтверждению объемов инвестиций, направленных на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры морских портов, и по форме собственности этих объектов.

Группа "Осло Марин" сейчас управляет четырьмя морскими терминалами: "Западный терминал", Балтийский судомеханический завод и "Онега" в Петербурге и портом Выборгский. Заявленные еще до кризиса инвестиции в развитие только порта в Выборге и БСМЗ — 470 млн евро.

О каких конкретно проектах говорил Виталий Архангельский Дмитрию Медведеву в своем письме, в "Осло Марин" не уточняют, заявляя, что каждый из проектов имеет серьезные перспективы развития. Переписку федеральных чиновников в компании пока не комментируют, ссылаясь на то, что до них пока никаких писем не дошло. Тем не менее руководство компании подчеркнуло свою готовность по первому требованию предоставить чиновникам всю необходимую документацию по своим проектам.

Получение группой "Осло Марин" дополнительного финансирования будет сейчас как нельзя кстати. Его кредиторы уже предпринимают решительные шаги по возврату просроченных долгов. Так, банк "Санкт-Петербург" неделю назад при поддержке милиции взял под контроль один из основных активов группы "Западный терминал", чтобы обеспечить возврат кредитов на 377 млн рублей.

Правда, на прошлой неделе "Осло Марин" удалось доказать в первой инстанции арбитража неправомочность получения банком контроля над "Западным терминалом". Насколько должнику и кредитору удастся сблизить позиции после обещания Дмитрия Медведева дать денег на реализацию проектов "Осло Марин", пока непонятно, отмечает dp.ru.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close