18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:45 21.11.2018

Город

29.06.2009 13:49

Трамваи на Васильевском чуть не пострадали в результате рейв-дискотеки

В трамвайном парке N2 на Среднем проспекте Васильевского острова в минувшие выходные состоялась рейв-дискотека. Активисты общественных движений опасались, что в результате мероприятия многие экспонаты трамвайного музея могут пострадать.

Специально для этой цели сотрудники «Горэлектротранса», которому принадлежит музей, выгнали уникальные экспонаты на улицу – чтобы они не мешали танцующим. Рейверы несколько раз пытались повредить старинные вагоны, но сделать это им не дали милиция и охрана.

В субботу, когда ночное музыкальное бдение завершилось, активисты сразу трех общественных организаций – «Живой город», «ЭРА» и «Петербург. Трамвай. 100 лет вместе» – написали письмо губернатору Петербурга, министру культуры, главе «Росохранкультуры» и начальнику ГУВД с требованием прекратить подобные мероприятия на объектах культурного наследия.

Как пояснили в «Горэлектротрансе», провести мероприятие на их территории им никто не запрещал, тем более что за прошлые годы «организаторы концерта зарекомендовали себя с положительной стороны – ни помещения парка и ни один из музейных экспонатов не пострадали в предыдущие годы». Однако у авторов письма властям другая информация: несколько лет назад в ходе рейв-концерта группа молодежи в состоянии наркотического и алкогольного опьянения «изуродовала строения и вагоны парка, в том числе имеющие большую историческую ценность, а также эксплуатируемые на действующих линиях (6-й маршрут)», пишет «Росбалт» со ссылкой на «Санкт-Петербургские ведомости».

Напомним, практически каждый подобный оупен-эйр вызывает в городе скандалы: в 2007 году граждане не дали его провести в крепости Орешек, а в прошлом году – у «заброшенной» ТЭЦ на Волхонском шоссе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор