Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:32 21.07.2019

Власть

24.06.2009 19:25

Илларионов: Новая война России с Грузией начнется после 6 июля

Бывший советник президента РФ, а ныне президент Института экономического анализа Андрей Илларионов предполагает, что российско-грузинская война может возобновиться после 6 июля.

Такое его мнение связано с тем, что именно 6 июля закончатся российские военные учения "Кавказ-2009", а кроме того, на эту дату назначен визит в Россию президента США Барака Обамы. С таким заявлением Илларионов выступил на пресс-конференции в Москве 24 июня, передает NEWSru со ссылкой на сайт Каспаров.Ru.

Илларионов считает, что в июле этого года может повториться тот сценарий, который был использован Россией в августе 2008 года - тогда вторжение российских войск на территорию Грузии произошло через несколько дней после окончания учений "Кавказ-2008". При этом визит Обамы в Россию будет использован с целью показать миру, что новый виток войны с Грузией согласован с США, отметил Илларионов.

В связи с этим он напомнил о встрече премьер-министра России Владимира Путина с бывшим президентом США Джорджем Бушем в Пекине в 2008 году, в день официального начала военных действий на территории Грузии. Тогда Москва также использовала эту встречу для того, чтобы продемонстрировать, что Вашингтон не осуждает ее действия в Закавказье, отмечает издание.

Реклама

В качестве признаков подготовки к продолжению войны с Грузией Илларионов назвал прежде всего действия России, способствующие выводу из зоны конфликта наблюдательных миссий ОБСЕ и ООН, и участившиеся теракты в зоне конфликта, в том числе и против европейских наблюдателей.

Илларионов предполагает, что главной целью возможной кампании может стать прекращение существования Грузии как суверенного государства, ее распад на несколько мелких квазигосударственных образований, уничтожение единых государственных и военных институтов.

При этом Илларионов считает, что со стороны Запада на действия России не последует никакой реакции в связи с тем, что западные лидеры не понимают намерения российского руководства.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор