Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как -4

1 м/с, ю-в

760мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербургский метрополитен: Фотографировать в подземке по-прежнему нельзя

855

На сегодняшний день правила метрополитена не отменены - заявили сегодня представители ГУП «Петербургский метрополитен».

Как сообщила «Фонтанке» пресс-секретарь ГУП «Петербургский метрополитен» Юлия Шавель, в действующих Правилах пользования Петербургским метрополитеном, утвержденных приказом Комитета по транспорту от 29.06.1998 № 233 (в редакции распоряжений Комитета по транспорту от 07.02.2001 № 18-р, от 16.02.2001 № 23-р, от 24.10.2005 № 153-р), действительно есть пункт, запрещающий фото-, кино- и видеосъемку на территории метрополитена без письменного разрешения администрации метрополитена.

«В настоящее время подготовлена новая редакция Правил пользования Петербургским метрополитеном, которая не содержит запрета на любительскую фото-, кино- и видеосъемку. Она будет разрешена в тех местах, которые безопасны для проведения любительской фото-, кино- и видеосъемки. То есть, если они не будут препятствовать пассажиропотоку и нормальной работе метрополитена. Возможно, такие места будут обозначены табличкой», - добавила она.

«Говорить об изменениях в правилах можно лишь тогда, когда они будут утверждены Комитетом по транспорту и данные изменения вступят в законную силу», - подчеркнула Шавель.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close