---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:54 21.10.2019

Бизнес

20.06.2009 17:23

СМИ: Силовики пришли в структуры группы «Осло Марин»

На территории двух предприятий группы "Осло Марин" в порту Петербурга, ООО "Западный терминал" и ООО "Онега", целый день работают сотрудники силовых структур. В компании заявляют о "рейдерском захвате" и предполагают, что это может быть связано с действиями кредиторов. ГУВД настаивает на полной законности действий милиции.

Как сообщает dp.ru со ссылкой на представителей компании, утром 20 июня на территорию "Западного терминала" и "Онеги" прибыл милицейский патруль и группа ОМОН. Основываясь на выписке из ЕГРЮЛ о смене генерального директора "Западного терминала", милиция "взяла под контроль" предприятия, действуя, якобы, по просьбе нового руководства.

Первый в Петербурге морской автомобильный терминал "Онега" попал в эту историю в связи с тем, что часть его территории принадлежит "СО "Скандинавия", выступавшей поручителем по кредитам в Банке "Санкт-Петербург". Из примерно 10 Га терминала около 2 Га может, якобы, быть востребовано банком в качестве обеспечения кредита.

В пресс-службе ГУВД сегодня подтвердили, что на территории этих компаний находятся сотрудники милиции - "в соответствии с российским законодательством". От дальнейших комментариев милиционеры воздержались. По данным «Фонтанки», некоторое время назад в ГУВД поступило письмо от кредиторов «Осло Марин» с просьбой взять ситуацию на особый контроль. Возможно, что сегодняшний демарш является реакцией на это письмо. По другим данным, причалы, на которые сегодня пришли милиционеры были в залоге у банка "Санкт-Петербург" (одного из крупнейших кредиторов "Осло Марина"). Банк в определенный момент передал право на залог московской компании, которая сейчас и пытается установить контроль над объектами.


К этому часу силовые структуры взяли под контроль территорию двух морских терминалов и оружейный арсенал ЧОП "Астерикс" (структура "Осло Марин"), расположенный на территории терминала "Онега".

Издание напоминает, что в мае Кировское РУВД возбудило уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере в отношении неустановленных третьих лиц, которые, якобы, подделав подписи президента ООО ‘Осло Марин Групп’ Виталия Архангельского и гендиректора ООО "Западный терминал" Дениса Винарского получили контроль над страховым обществом "Скандинавия" (структура "Осло Марин") и "Западным терминалом», после чего сменили руководство. В какой стадии сейчас находится расследование, в милиции не сообщают.

Подробности о несостоявшемся банкротстве портовой структуры компании OMG (“Осло Марин”) “Осло Марин Групп Портс” и проблемах группы компаний читайте в материале «Фонтанки».

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---