---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:51 14.10.2019

Нормативная цена жилья в Петербурге снижена почти на 20%

Министерство регионального развития РФ определило ставки средней рыночной стоимости квадратного метра общей площади жилья по субъектам Федерации на II и III квартал 2009 года. В большинстве регионов они снизились и весьма значительно.

Подписанный 10 июня министром Виктором Басаргиным приказ в тот же день прошел регистрацию в Минюсте.

Рыночная стоимость жилья в Петербурге определена в размере 44300 рублей за квадратный метр. Действующий норматив, установленный тем же министерством на тот же II квартал – 52500 рублей (снижение – 18,8 процента).

В Ленинградской области стоимость квартир по «версии Басаргина» уменьшилась на 12,4 процента – с 35750 рублей до 31800 рублей за квадратный метр.


В таких же масштабах изменились цены на жилье в столичном регионе: в Москве «рыночная» стоимость квадратного метра упала с 88750 до 73800 рублей (13,5 процентов), в Московской области – с 48150 до 42950 рублей (12,1 процента).

Среднероссийский норматив, определенный тем же приказом на все II полугодие, не изменился и составил 26500 рублей.

Приказ от 10 июня вступит в силу после его официального опубликования. С этого дня утратит силу предыдущий, изданный в марте приказ министерства, которым определялись нормативы на тот же II квартал. То есть новые цены будут применяться примерно в течение двух недель июня, создав, возможно конфликтные ситуации.

Определяемая Минрегионом «рыночная стоимость» применяется для расчета размеров социальных выплат на приобретение жилых помещений за счет средств федерального бюджета. Получать их имеют право отставные военнослужащие, чернобыльцы и т.д.

Он также используется для определения стартовых цен на жилье, закупаемое за счет бюджета для социальных нужд.

Еще один норматив – расчетная стоимость строительства жилых помещений, определяемая ежемесячно Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга. На май она была определена в размере 41225 рублей за квадратный метр. Однако эта цифра не включает прибыль строительных компаний, расходы на продвижение, продажу, многие иные отчисления и расходы.

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---