Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:32 18.10.2019

Бизнес

11.06.2009 12:17

Смольный: строительство завода «Сузуки» приостанавливается на неопределенный срок

В Смольном подтвердили факт приостановки проекта по строительству автомобильного завода «Сузуки» в Шушарах, сообщает корреспондент «Фонтанки».

По словам вице-губернатора Юрия Молчанова, проект действительно приостанавливается, но на какой срок, пока не ясно. Все зависит от того, на сколько затянется экономический кризис.

Как прокомментировал ситуацию глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов, пока документация по приостановке стратегического соглашения в Смольный не поступила и соответствующие документы еще не подписаны. Однако, он отметил, что правительство города с пониманием относится к проблемам инвесторов. «Сейчас сложная ситуация. Многие автоконцерны урезают инвестиции. Кто-то вообще банкротится. Поэтому мы готовы к разного рода сотрудничеству и понимаем, что некоторые проекты нужно сдвигать во времени», - отметил Соколов.

При этом в Смольном пока не решили, что делать с площадкой, которая отведена для автомобильного концерна в Шушарах. Пока, судя по всему, она останется без определенного проекта, но если кто-то заинтересуется, то, возможно, она будет передана другому инвестору.

Напомним, что о приостановке строительства автозавода стало известно накануне. Об этом сообщила губернатор Петербурга в интервью РИА «Новости». Завод, как уже отмечалось, должны были возвести в Шушарах. Его проектная мощность была 25 тыс автомобилей в год. Площадки планировали выпускать внедорожники «Гранд Витара». Инвестиции в проект должны были составить 100 млн долларов.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор