Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:18 22.07.2019

Бизнес

06.06.2009 12:15

Бывшие работники Байкальского ЦБК объявили голодовку. Дороги перекрывать не собираются

Бывшие работники Байкальского целлюлозно-бумажного комбината объявили бессрочную голодовку. В ней принимают участие около 50 человек.

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на AS Baikal TV, люди разбили палатки напротив администрации Байкальска.

Таким образом, бывшие работники БЦБК пошли уже на крайние меры. Укутавшись в одеяло, люди сидят около палаток со вторника. Свою акцию митингующие называют мирной. Все требования - на плакатах. "Мы знаем все законные способы проведения акций. Перекрывать трассу, железную дорогу не будем, если это кто-то сделает, то не мы. В перекрытиях мы участвовать не будем!" - сказала Людмила Пашкова, бывший работник БЦБК.

"Милиция принимает меры по обеспечению порядка во время этого мероприятия. Сотрудники не вмешиваются в проведение акции. Организовано постоянное дежурство. Охраняем и митингующих, и других граждан", - заявил зам. начальника ОВД по Слюдянскому району Дмитрий Константинов.

Реклама

Голодающие выдвигают требования - немедленно погасить задолженность по заработной плате и пособиям. А также просят создать новые рабочие места. Ранее сообщалось, что долги по зарплате составляют более 100 млн рублей. В городе официально зарегистрировано около 1400 безработных.

Выплаты пособий начнутся после 20 июня. Их получат первые уволенные с комбината – около 150 человек. "Мы будем до тех пор голодать, пока зарплату не дадут. ТЭЦ должны работать бесперебойно, зарплата должна вовремя выплачиваться всем уволенным", - заявила бывший работник БЦБК Елена Меркулова.

Профсоюзы планируют провести в понедельник пикет в защиту работников БЦБК у здания областного правительства.

Напомним, подобная ситуация сложилась в городе Пикалево Ленинградской области: градообразующие предприятия встали, и люди лишились зарплаты. Пикалевцы решились-таки перекрыть трассу, и на следующий день решать проблемы города приехал премьер-министр Владимир Путин.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор