Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:41 17.07.2019

ОМОН на улице Бабушкина забирал гастарбайтеров-нелегалов из постелей

Сегодня на рассвете в Невском районе Петербурга задерживали рабочих-нелегалов.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу и области, сотрудники центра «Э» ГУВД и УФМС при силовой поддержке питерского ОМОНа нагрянули в расселенные дома № 6 по 1-му Рабфаковскому переулку и №135 по улице Бабушкина. В квартирах были обнаружены нелегально проживающие гастарбайтеры, которых ОМОН поднимал в прямом смысле с постели. В нескольких случаях омоновцам пришлось взламывать и выбивать двери, чтобы проверить забаррикадировавшихся мигрантов.

Не обошлось и без недоразумений. В нескольких квартирах до сих пор живут добропорядочные граждане, ожидающие свои ордера на новое жилье, хотя по документам данные квартиры должны быть расселены. Но конфликт был быстро исчерпан. «Перед жильцами извинились за проверку паспортного режима, и они, вникнув в ситуацию с одобрением, к сотрудникам милиции претензий не имеют», - подчеркивается в пресс-релизе ГУВД.

А задержанных нелегалов в пешем порядке сопроводили в 32-й отдел милиции Невского РУВД, где проверили на причастность к экстремистским организациям, а также на нахождение в международном и федеральном розыске.

Всего задержано 35 человек, которые привлечены к административной ответственности по статьям 18.8, 19.15 и 20.1 КоАП РФ, связанным с нарушением паспортно-визового режима. Решается судьба одного мужчины — его могут выдворить за пределы Российской Федерации.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор