Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:31 23.10.2019

Наркоторговцев осудили, но организованными не признали

Городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 33-летнего Тамерлана Сулейманова, 46-летней Зои Глушковой и еще 9 человек, которые обвинялись в создании преступного сообщества с целью подготовки сбыта наркотиков. Суд вынес обвинительный приговор, признав подсудимых виновными в попытке наркоторговли (статиьи 30 и 228 УК РФ). Однако в части организации преступного сообщества (статья 210 УК РФ) суд вынес оправдательный приговор.

Между тем, как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, следствием было установлено, что осенью 2006 года петербуржец Тамерлан Сулейманов предложил жительнице Рыбацкого Зое Глушковой поставлять героин напрямую, минуя посредников. Для этих целей в том же микрорайоне была арендована квартира, куда курьер еженедельно доставлял от 1 до 3 кг героина. Далее партия фасовалась на более мелкие, которые Глушкова, по версии следствия, продавала мелким дилерам на своей квартире. Стоимость 1 грамма зелья колебалась в пределах 600-700 рублей.

Деятельность группы была пресечена в 2007 году сотрудниками УБОПа, получившими оперативную информацию о преступной группе, контролирующей в Рыбацком торговлю героином. В начале прошлого года была задержана Глушкова, затем была проведена операция по задержанию Тамерлана Сулейманова. Его убоповцы взяли возле ресторана «Невская жемчужина» на проспекте Обуховской Обороны при поддержке спецназа. В машине, на которой прибыл в ресторан Сулейманов, и при нем было найдено около 30 граммов героина. Остальных обвиняемых задержали в ноябре 2007 года.

Приговором суда Сулейманов осужден к 13 годам колонии строгого режима. Глушкова была приговорена к 9 годам колонии общего режима. Остальные подсудимые получили наказание от 2 лет условно до 10 лет колонии строгого режима. Прокуратура Петербурга осталась недовольна тем, что наркоторговцев не признали организованным преступным сообществом и внесла кассационное представление в Верховный суд.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор