Петербург избавят от "урановых хвостов"

До конца этого года Федеральное агентство по атомной энергии РФ (Росатом) планирует перенести разгрузку "урановых хвостов", отходов атомной промышленности из Петербурга в Усть-Лугу (Ленинградская область).

Росатом планирует до конца года изменить логистику доставки "урановых хвостов" из Европы в центральные районы России, где производится их утилизация, таким образом, чтобы опасные грузы не проходили через Петербург. Такая информация содержится в сегодняшнем информационном сообщении экологической группы «ЭКОперестройка», сообщает dp.ru.

Сам факт присутствия в многомиллионном городе потенциально опасных грузов, хотя бы и под самым пристальным надзором специалистов, вызывает критику со стороны природоохранных организаций и акции протеста его активистов. Критике подвергается не только "Росэнергоатом", но и концерны RWE и EON за продолжающийся экспорт в Россию отходов процесса обогащения урана (отвальный гексафторид урана, урановые хвосты). Сейчас отвальный гексафторид урана (урановые хвосты) отправляется из Германии через порт Ротердам в Санкт-Петербург, а далее - в Новоуральск Свердловской области.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...