Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, с-в

758мм

38%

Подробнее

Пробки

2/10

Как строить хорошие дороги в условиях финансового кризиса?

100

Этот вопрос обсуждали сегодня дорожники на всероссийской конференции в Петербурге. Дорожный бюджет нашего города в этом году сократили на 10 миллиардов рублей. Заморозили ряд проектов: мост через остров Серый на Васильевский остров, тоннель под Литейным мостом, Орловский тоннель под Невой.

Как сообщает 100ТВ, в Ленобласти урезание средств пока не планируется. Впрочем, по оценкам специалистов, там нет ни одного километра полотна в хорошем состоянии. Всего из 10 тысяч километров дорог 47 региона - 30% находится в аварийном состоянии, 70 - нуждается в срочном ремонте. Дальнейшее уменьшение финансирования приведет к еще более тяжелым последствиям.

Юрий Агафонов, директор НП «Саморегулируемая региональная Ассоциация предприятий дорожного комплекса Северо-Запада»:

«Два года - срыв планов наших по городу, по России. Потребуется на восстановление только недоремонта 10 лет. Можете представить, какой объем работы будет не выполнен. И это притом, что мы сегодня на конференции говорим - у нас в год на дороге в России гибнут более 30 тысяч человек».

Новые дороги не выдерживают и год эксплуатации. Так, например, на асфальтовом покрытии Московского проспекта после 12 месяцев использования появились глубокие ямы. Все - от экономии строительных материалов. Аукционы на проекты подрядчикам легче выиграть, сократив суммы затрат. А заказчики не интересуются, на чем именно сэкономили эти деньги. В прошлом году, таким образом, городской бюджет «сберег» 6 миллиардов рублей - это, кстати, полная стоимость Вантового моста. Правда, куда перераспределились эти средства, дорожникам до сих пор не понятно. По завершению конференции они подробно опишут все проблемы в резолюции, которую направят в правительство России, Совет Федерации и Государственную Думу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close