Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

756мм

69%

Подробнее

Пробки

3/10

Пожарные Петербурга получили новые автоцистерны – специально для центра города

132

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Санкт-Петербурга закупил две партии пожарных автоцистерн: пять машин на базе Iveco Eurocargo ML120E25D и четыре – на базе Iveco Daily 65C15DH.

Как сообщает «Деловой АвтоКлуб», комитет объявил тендер на поставку пожарных цистерн на автомобильном шасси зарубежного производства. Компания «Питертракцентр» совместно с отечественным производителем противопожарного оборудования приняла в нем участие, представив машину Iveco Eurocargo ML120E25D грузоподъемностью 12 тонн с двойной кабиной и 250-сильным двигателем Tector, на которую установлена цистерна объемом 2,5 кубометра. Пожарный автомобиль Iveco Eurocargo прошел независимую экспертизу в двух организациях. После этого опытная партия из пяти машин была передана противопожарной Службе Санкт-Петербурга на испытания, которые продлятся в течение 2009 года.

Комфортабельная кабина позволяет перевозить пожарную команду из шести человек. При этом водитель является оператором насоса, который приводится в действие от двигателя посредством коробки отбора мощности и может работать в двух режимах. В состав пожарно-технического вооружения, которым укомплектован автомобиль, входит также устройство для пенообразования.

Правительство Санкт-Петербурга приобрело также четыре пожарных автоцистерны российского производства на шасси Iveco Daily 65C15DH. Такие легкие пожарные автомобили являются оптимальным решением для работы в центре города, где плотный транспортный поток серьезно осложняет работу пожарных служб.

Автомобиль оборудован емкостью для перевозки воды объемом 0,8 кубометра и емкостью для пенообразователя. Насосная установка работает от автономного двигателя внутреннего сгорания без применения коробки отбора мощности и редуктора. Запуск автономного двигателя и контроль его работы может производиться как из насосного отсека, так и из кабины личного состава. Также автоцистерна на базе Iveco Daily оснащена съемным электрогенератором мощностью не менее 4 кВт, стационарной мачтой освещения с двумя прожекторами мощностью по 1 кВт каждый и оборудованием для размещения одного осветительного комплекса на расстоянии до 50 м от источника электропитания.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close