Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

763мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Чайка настаивает на возвращении прокуратуре контроля за выдачей санкции на арест

251

Генеральный прокурор России Юрий Чайка высказался за то, чтобы передать почти 70% дел от следователей к дознавателям, дабы ускорить решение вопроса о привлечении к уголовной ответственности, а контроль за выдачей санкции на арест вернуть прокурорам.

«Беда в том, что у нас 87% подследственных сидят более года. Это люди, которые не осуждены, вина многих, возможно, не будет доказана. А они сидят, дела волокитятся. Я считаю, что преступления небольшой и средней тяжести должны расследоваться по упрощенной схеме», - сказал Чайка в интервью «Российской газете».

Он напомнил, что по поручению президента в Госдуму внесены поправки в закон об упрощенной процедуре дознания, чтобы такие дела максимально быстро направлялись в суд.

В то же время, как передает «Газета.Ru», генпрокурор считает неправильным обращение в суд за санкцией на арест, минуя прокурора. «Необходимо обязательное согласие прокурора на арест. Прокурор должен изучить материалы, представленные следователем, их достаточность и законность, и лишь тогда направлять их в суд. А суд примет решение, арестовывать или нет», - считает Чайка.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close