Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, с-в

760мм

55%

Подробнее

Пробки

2/10

Бизнес-леди и оперативника осудили за вымогательство и наркотики

499

Приморский суд Петербурга вынес приговор по делу гендиректора турфирмы ООО "Беверли-Хиллс" Евгении Ветелкиной, которая вместе с оперативником Приморского РУВД Антоном Куликовым и его знакомым Романом Ивановым вымогала деньги у своей сотрудницы Ксении Иваницкой.

Кроме этого, Антону Куликову было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и незаконном обороте наркотиков.

Как стало известно АЖУРу, все трое признаны виновными в полном объеме и приговорены к реальным срокам лишения свободы от 4 до 10 лет.

Напомним, что, по версии следствия, в мае 2008 года генеральный директор ООО "Беверли Хиллс" 28-летняя Евгения Ветелкина попросила 26-летнего оперуполномоченного угрозыска 44-го отдела милиции Антона Куликова и 24-летнего Виталия Самсонова "встретить" свою подчиненную Ксению Иваницкую в аэропорту "Пулково-2".

После того как девушка прошла таможенный досмотр, Куликов предъявил ей служебное удостоверение и потребовал проехать с ним в 44 отдел милиции. Уже там Куликов, Самсонов, Ветелкина и 23-летний Роман Иванов, представившийся Иваницкой дознавателем, стали требовать у задержанной 135 тысяч рублей, которые она якобы похитила у Ветелкиной, а также 85 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.

Потерпевшей пригрозили, что в случае отказа она будет привлечена к уголовной ответственности за мошенничество. При этом гендиректор пообещала написать порочащее девушку письмо по месту ее учебы, а Иванов угрожал ей насилием.

Девушке хватило смелости отказать вымогателям. Тогда они подбросили в карман Иваницкой наркотик (4,515 грамма метамфетамина) и доставили ее в 53 отдел милиции, сдав в руки ничего не подозревающим коллегам.

Когда сотрудники 53-го отдела отпустили девушку, она обратилась в управление собственной безопасности ГУВД по Петербургу и Ленобласти и в следственное управление. В результате 5 июня было возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ (вымогательство).

Приморский суд признал всех подсудимых виновными в инкриминируемых им преступлениях и приговорил Антона Куликова к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Евгению Ветелкину и Романа Иванова - к 4 годам колонии общего режима.

Защита Куликова намерена подать кассационную жалобу. "Суд подменил собой сторону обвинения, удовлетворяя все ходатайства прокуратуры, но отказывая в аналогичных просьбах стороне защиты", - заявил адвокат осужденного Александр Заваруев.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close