Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

762мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Украина ввела дополнительные пошлины на импортное сало

213

Импорт на Украину ряда товаров, включая икру, вино, спирт и сало, будет облагаться временной дополнительной пошлиной в 13 процентов. Соответствующий закон подписал президент страны Виктор Ющенко.

Как сообщает Lenta со ссылкой на "Интерфакс", дополнительная пошлина также вводится для мороженой говядины, свинины, сосисок, колбас, мясных и рыбных консервов, ликеров, вермутов и крепких спиртных напитков. Кроме того, в перечень вошли и непродовольственные товары: обувь, одежда, автомобили, холодильники и целый ряд других товаров.

Заградительная политика позволит местным производителям стать более конкурентоспособными на украинском рынке. На Украине считают, что это поможет восстановить экономику в условиях кризиса.

Напомним, что глобальный экономический кризис привел к спаду ВВП в большинстве развитых и развивающихся стран мира, в том числе и на Украине. При этом многие государства в спешном порядке разработали планы по поддержке местных экономик, которые бы помогли восстановить ВВП.

В России основным методом борьбы с импортом стала девальвация рубля. В условиях снижения стоимости национальной валюты покупать товары за рубежом становится невыгодным. На Украине за последние месяцы гривна также значительно подешевела к основным валютам. По данным премьер-министра Юлии Тимошенко, в значительной степени причиной девальвации стали махинации с курсом Нацбанком Украины при поддержке Виктора Ющенко.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close