Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

764мм

66%

Подробнее

Пробки

2/10

Родители соревнуются: кто придумает более экзотичное имя

261

В России возрождается мода на редкие и придуманные имена.

В небольшом городке Воронежской области в январе родилась девочка, которую родители Владимир и Марина Киценко назвали Россия. Решение дать такое необычно-патриотическое имя дочери принимал отец. У девочки уже есть трехлетний брат Владимир и двухлетняя сестра Ирина, пишет «Newsru.com»  со ссылкой на «Известия».

«Я предлагала разные нейтральные варианты, - рассказала мама России Марина Киценко. - Мужу все не нравилось. И как-то вечером, когда я еще была в роддоме, он сел за компьютер, нашел в интернете список редких русских имен. В нем-то и встретилось ему имя Россия. С этого момента вопрос об имени ребенка больше в нашей семье не обсуждался».

У новорожденной России Киценко уже есть тезка - Россия Шрамкова. Живет она в Нижнем Тагиле. Родилась девочка 11 июня 2002 года, аккурат в канун Дня независимости. В загсе супругов Шрамковых поначалу долго отговаривали, предлагая на выбор множество других имен. Но потом Россию Алексеевну все же зарегистрировали.

А столичный ЗАГС вот уже больше шести лет отказывается выдавать свидетельство о рождении и регистрировать ребенка, которого родители назвали БОЧ РВФ 260 тысяч 602.

«Это делается в интересах самого мальчика», - сообщила заместитель начальника главного управления ЗАГС Москвы Татьяна Ушакова.

Родители, в свою очередь, не желают дать своему ребенку другое имя, кроме БОЧ РВФ 260 тысяч 602, которое расшифровывается как Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года.

«Это дело рассматривала не одна судебная инстанция, но все равно родителям было отказано в регистрации ребенка с таким именем. Все это было сделано в защиту интересов самого малыша. Ведь родители должны думать о самом ребенке, как ему жить с таким именем, а не о своих амбициях», – сказала Ушакова.

В тоже время замначальника управления отметила, что закона, который запрещал бы подобные имена, нет.

Она добавила, что родители обращались и в Страсбургский суд, там рассматривать дело отказались.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close