Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

762мм

49%

Подробнее

Пробки

4/10

Смольный хочет вернуть плату за эвакуацию автомобилей

251

Смольный хочет вернуться к практике, которую не так давно отменили: горожан хотят заставить снова платить за эвакуацию неправильно припаркованного транспорта.

Как передает корреспондент «Фонтанки», Валентина Матвиенко дала указание главе комитета по правопорядку и законности Леониду Богданову в двухнедельный срок подготовить предложения по изменению федерального закона, переложившего это бремя с плеч автомобилистов на бюджеты субъектов федерации. По словам губернатора, она уже обсудила эту проблему с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Глава города сообщила новость в рамках обсуждения постановления о выделении из бюджета 200 миллионов рублей на перемещение и хранение задержанных машин в течение суток.

Как рассказал Богданов, задержанные транспортные средства сегодня размещаются на 11 стоянках, их транспортировку обеспечивают 80 эвакуаторов.

«Я считаю, что федеральный законодатель сделал большую ошибку, переложив нагрузку на субъекты федерации, то есть на налогоплательщиков. Добропорядочные налогоплательщики не должны оплачивать расходы нарушителей порядка. Мы направим наши предложения и будем добиваться их принятия. Такой же точки зрения придерживаются все губернаторы в других регионах. И не понимают, как нашла отражение такая норма, и кто ее придумал», - сказала Матвиенко.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close