Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, с-з

764мм

37%

Подробнее

Пробки

3/10

Главный приз берлинского кинофестиваля уедет в Перу

251

Высшую награду 59-го берлинского кинофестиваля - "Золотого медведя" за лучший фильм - получила перуанская лента "Молоко сожаления".

Это первый перуанский фильм, когда-либо принимавший участие в конкурсной программе Берлинале. Он рассказывает историю женщины, родившейся после того, как в 1980-е годы ее мать была изнасилована.

Победитель обошел такие фильмы, как "Посыльный" с Вуди Харрельсоном в главной роли и "Мой единственный" с Рене Зельвегер, которые считались фаворитами фестиваля, сообщает NEWSru.com со ссылкой на телекомпанию ВВС. Второй приз жюри, "Серебряного медведя", разделили уругвайский фильм "Гигант" и немецкая лента "Все остальные".

"Серебряного медведя" за лучший сценарий были удостоены Орен Моверман и Алессандро Камон за фильм "Посыльный", в котором Вуди Харрельсон играет армейского офицера, посланного сообщить о гибели одного из солдат его родственникам.

Приз в номинации "лучший актер" получил малиец Сотиги Койяте, сыгравший в ленте "Река Лондон" французского мусульманина, ожидающего вестей от своего сына после взрывов в Лондоне в июле 2005 года. В этом фильме также снялась английская актриса Бренда Блетин, а режиссером выступил француз алжирского происхождения Рашид Бушаре.

"Серебряного медведя" за лучшую режиссуру получил иранский режиссер Ашгар Фархади за фильм "Об Элли". Фильм рассказывает историю представителей иранского среднего класса, чей путь к Каспийскому морю оборачивается трагедией из-за их стремления придерживаться национальных традиций.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close