Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

5 м/с, с-з

756мм

65%

Подробнее

Пробки

5/10

«Славянский союз» счел символику «Единой России» экстремистской. И пожаловался в милицию.

500

«Славянский союз» пожаловался на «Единую Россию», заявление организация направила на имя начальника Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства ГУВД по Петербургу и Ленобласти Сергея Дорошенко.

Националисты углядели в символике и названии партии власти признаки экстремистской деятельности. Российский триколор, который используется в логотипе партии, «Славянский союз» назвал «флагом власовской армии», медведь имеет сходство с эмблемой 370-й пехотной дивизии вермахта.

Не понравилось радикалам и название партии, переведенное на итальянский язык - оно звучит как «Fascio Russia».

Как стало известно «Фонтанке», заявление было подано руководителем «Славянского союза» в Петербурге. Поводом для обращения в ГУВД стало решение мирового суда, об аресте на 5-15 суток активистов организации. Националистов задержали на языческой акции, которая проходила 23 декабря 2008 года, в день зимнего солнцестояния. Сотрудникам милиции показалось, что их символика напоминает нацистскую.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close