Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

751мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Незарегистрированные кандидаты организованно пришли к прокуратуре подать жалобы

249

Около сорока кандидатов от партии «Справедливая Россия» и самовыдвиженцев, получивших совершенно необоснованные отказы в регистрации и не нашедших защиты в Горизбиркоме, пришли 11 февраля в прокуратуру Санкт-Петербурга, чтобы подать жалобы. Некоторые кандидаты шли в прокуратуру, держа в руках самодельные плакаты с требованием разобраться с нарушениями. Эти плакаты и стали поводом для вмешательства милиции, назвавшей приход к прокуратуре «несанкционированной акцией». Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе эсеров.

На подходе к прокуратуре группу кандидатов ожидал наряд милиции. Видимо, информация о готовящемся мероприятии уже была известна, и к приходу кандидатов были готовы. За плакат сотрудники милиции посчитали даже коллективную жалобу нескольких кандидатов, написанную на листе ватмана. Ещё три–четыре листа с просьбами защитить от произвола по требованию работников милиции немедленно свернули.

Жалобы все-таки подать удалось. Но участники мероприятия заявили, что это только начало и в ближайшие дни прокуратура может ожидать еще три сотни заявлений от пострадавших кандидатов.

Напомним, на данный момент только от партии «Справедливая Россия» отказы получили 300 кандидатов из 1075.

Как отмечают в партии, кандидатов не зарегистрировали в Выборгском, Калининском, Московском, Кировском, Красногвардейском районах. При этом в Выборгском районе не зарегистрированных кандидатов от «Справедливой России» вообще нет. Такая же ситуация и в ИКМО «Академическая».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close