Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

762мм

71%

Подробнее

Пробки

3/10

Петербургский омбудсмен: Мы для Страсбургского суда как красная тряпка

187

В Страсбургский суд чаще всего жалуются на правоохранительные органы, заявил петербургский омбудсмен Игорь Михайлов.

Как рассказал он БИА, Россия регулярно занимает первые места в рейтинге по количеству жалоб в Европейский суд. Самое главное не то, сколько жалоб подается, а то, сколько реально принимаются к рассмотрению.

«От нас им приходит море жалоб, об этом даже спорить не стоит. Я даже знаю, на что жалуются — на правоохранительные органы и на несправедливые решения по имущественным вопросам. Если же смотреть в процентном соотношении с плотностью населения, то мы наверняка окажемся на уровне остальных стран», - отметил Михайлов.

По словам омбудсмена, то, что решения Страсбурга не совпадают с решениями российских судов, является очень тревожным звонком для нашей страны. Это означает, что наши правовые нормы не соответствуют европейским стандартам, и по этим жалобам можно с легкостью проследить, в какой части нашего законодательства зияет брешь.

«Если государство не будет делать из этого никаких выводов, то мы так и будем болтаться в этом Страсбургском суде, как красная тряпка, и раздражать всех!» - подчеркнул Игорь Михайлов.

Напомним, Россия стала рекордсменом по количеству жалоб в Страсбургском суде за 2008 год. Общее число жалоб на нее составляет 27 тысяч — это 28% от всех исков, направленных на рассмотрение.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close