Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, зап

763мм

58%

Подробнее

Пробки

7/10

Лорд-мэр Мельбурна не приедет в Петербург из-за пожаров

137

Лорд-мэр Мельбурна Кристиан Дойл не приедет в Петербург. Но не из-за скандала, поднятого австралийскими СМИ, а из-за сложной ситуации с пожарами в Австралии.

Напомним, что в конце февраля в Петербург должна прибыть делегация из города-побратима Северной столицы Мельбурна — в связи с 20-летием побратимских связей. Возглавлять ее должен был лорд-мэр Мельбурна.  Однако поездка вызвала  скандал в местной прессе, посчитавшей неуместным «устраивать пикники» стоимостью в 50 тысяч долларов во время экономического кризиса.

Сегодня стало известно, что Кристиан Дойл все-таки не приедет в Петербург. Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в Комитете по внешним связям Смольного, лорд-мэр отменил визит из-за сложной обстановки, которая сложилась в Австралии в связи с пожарами.  Однако празднование юбилея побратимских связей не отменяется — в город на Неве австралийская делегация прибудет.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close