Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

В Венесуэле предотвращен госпереворот

183

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об аресте двух капитанов Национальной гвардии, подозреваемых в организации заговора против правительства и "подготовке дестабилизационных планов" против самого Чавеса.

Как передает Associated Press, президент страны сообщил в эфире государственного телевидения, что в заговоре также участвовали венесуэльские оппозиционеры и бывшие военные, обвиненные в совершении терактов в Каракасе.

Как отмечает Associated Press, двое бывших военных, о которых говорил Чавес, это лейтенанты Хосе Антонио Колина и Герман Родольфо Варела.

В Венесуэле их считают причастными к взрывам бомб в феврале 2003 года в посольстве Испании и консульстве Колумбии. Тогда были ранены четыре человека. Кроме того, Колина и Варела в 2002 году участвовали в антиправительственном митинге, произошедшем вскоре после попытки госпереворота.

В 2003 году бывшие военные были задержаны в Майями иммиграционным контролем после того, как они попросили политического убежища в США. После этого Венесуэла запросила их экстрадицию, однако власти США отказались выдавать подозреваемых, мотивировав это тем, что на родине их могут пытать, сообщила Lenta.ru.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close