Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, вос

764мм

40%

Подробнее

Пробки

2/10

Walt Disney вложит 233 миллиона долларов в российское детское телевидение

316

Американская Walt Disney Co. готова заплатить 233 миллиона долларов бизнесмену Ивану Таврину за 49% компании Media One TV, объединяющей 30 региональных телестанций в России. Такая сумма указана в опубликованной вчера отчетности мейджора за четвертый квартал 2008 года.

Это не цена Media One TV, а общие инвестиции, которые Walt Disney направит на развитие детского телевидения в России, настаивает господин Таврин.

Как пишет "Коммерсантъ", фантастической назвала сумму, в которую Walt Disney Co. оценила Media One TV, аналитик инвестбанка Merill Lynch Мария Рубановская. "Иван Таврин провел отличную сделку на падающем рынке. Даже невероятно, как ему это удалось",— восхищается она.

Сделка по продаже 49% Media One TV состоится, если будет одобрена ФАС, оговаривается в отчете Walt Disney Co. Вчера заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров заявил "Ъ", что ведомство по-прежнему рассматривает ходатайство.

Компания Media One TV управляет 30 региональными телеканалами, в том числе в Екатеринбурге, Иркутске, Краснодаре, Ростове-на-Дону. Входит в Media One Holding, объединяющий также 56 радиостанций в 18 городах.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close