Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, с-в

758мм

38%

Подробнее

Пробки

2/10

МВД: мелкие группы "автопохитителей" вытесняются оргсообществами, чья "специализация" - дорогие авто

91

В России сократилось число хищений недорогих автомобилей, совершаемых мелкими группами или преступниками-одиночками. Однако в то же время наметилась другая тенденция: маленькие группы вытесняются более организованными и сплоченными сообществами, специализирующимися на дорогих авто.

В прошлом году сотрудники криминального блока милиции ликвидировали свыше 30 организованных групп и преступных сообществ, которые специализировались на воровстве автомобилей. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Евгений Школов.

Как передает "Газета.Ru" со ссылкой на ИТАР-ТАСС, отвечая на вопрос о кражах автотранспорта, Школов сообщил, что количество автомобильных краж снизилось почти на 10%. "Стало меньше хищений недорогих автомобилей, совершаемых мелкими группами или преступниками - одиночками, в основном - местными жителями, потому что изобличить их не составляет особого труда, - отметил он. - Но есть и другая объективная тенденция - в преступной среде произошло своеобразное перераспределение труда. Мелкие группы вытесняются более организованными и сплоченными преступными сообществами, которые специализируются в основном на дорогих автомашинах".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close