Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

762мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

СМИ: Президент взял под контроль отдых своих подчиненных

168

Отныне, уезжая за границу на отдых, высокопоставленные чиновники должны будут информировать о месте и сроках проведения каникул президента России. В письменном виде.

Как сообщает Коммерсантъ со ссылкой на некие источники, президент Дмитрий Медведев подписал подобное внутреннее распоряжение для руководства своей администрации и министров из блока правительства, подчиняющегося президенту. Как пишет издание, на такой шаг Медведев пошел после того, как в светской хронике было отмечено пребывание на горнолыжном французском курорте Куршевель президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, управляющего делами президента Владимира Кожина и директора ФСО генерала армии Евгения Мурова.

Внутреннее распоряжение Дмитрия Медведева о контроле мест отдыха чиновников, по информации "Ъ", распространяется на все руководство администрации президента выше начальников управлений (руководитель администрации президента и его замы, помощники президента, секретарь СБ и его заместители), а также на членов кабинета министров, деятельностью которых, согласно статье 32 закона "О правительстве", руководит глава государства (это ведомства силового блока и МИДа). По некоторой информации президент недавно выразил недовольство тем, что некоторые государственные служащие выбирают для отдыха дорогие зарубежные курорты, где всегда есть риск оказаться в эпицентре какого-нибудь скандала или попасть в раздел светской хроники.

Подобные поездки высших чиновников государства негативно отражаются на имидже страны и могут быть неправильно восприняты населением, тем более на фоне финансового кризиса. К тому же пребывание на дорогих зарубежных курортах может войти в противоречие с новым законодательством о противодействии коррупции, принятым в соответствии с Национальным антикоррупционным планом, пишет издание. В нем, в частности, четко прописаны случаи конфликта интересов. И высшие чиновники могут попасть в нарушители, если они, например, воспользуются в организации своего отдыха услугами частных лиц, что будет несовместимо с их служебным положением. Например, остановятся в доме, принадлежащем российскому бизнесмену, или доберутся до места отдыха на частном самолете.

Узнать подробности о распоряжении у пресс-секретаря президента Натальи Тимаковой не удалось - она отказалась от комментариев. Другие высокопоставленные кремлевские чиновники, у которых "Ъ" проверял информацию, ушли от ответа.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close