Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 15

2 м/с, зап

761мм

65%

Подробнее

Пробки

2/10

Chevrolet Matiz — гроза суперкаров

345
ПоделитьсяПоделиться

Втиснуть в крошечную городскую машинку 550-сильный мотор от Corvette Z06 додумались в бельгийской компании Fourdin Auto Sport. Правда, такое создание пока единственное в мире.

Хэтчбек Chevrolet Matiz (он же Chevrolet Spark) — типичный городской автомобиль. Компактный, с чахлыми, но экономичными моторами. Он по душе дамам. Но, оказывается, можно заставить и мужчин ездить на нём — с улыбкой на лице. Как? Секрет раскрыт бельгийской фирмой Fourdin Auto Sport.

Собственно говоря, после работы бельгийцев от Матиза почти ничего не осталось. Колоссальная переделка! Оцените размеры аэродинамического обвеса! Полсалона занято каркасом безопасности. Почему только полсалона? Вторую половину занял двигатель: Matiz щеголяет не 800-кубовым или литровым двигателем, а здоровенной 550-сильной «восьмёркой» от Корвета Z06. Она установлена продольно спереди, пишет Drive.ru.

Обратите внимание, как далеко от ветрового стекла находятся руль и сиденье водителя. Виной всему классическая компоновка.

Теперь разгон не назовёшь усыпляющим — заднеприводный монстр берёт сотню за 3,7 с, развивая 260 км/ч максималки! Но радоваться такой динамике в массовом порядке не выйдет. Бельгийцы построили супер-Matiz в единственном экземпляре. Matiz с корветовским «сердцем» веселил публику на мероприятии International Racing Show, прошедшем недавно в Льеже.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close