Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

756мм

69%

Подробнее

Пробки

3/10

Из кандидатов-"яблочников" в МО "Гражданка" зарегистрировали только жену Амосова

333

Единственным зарегистрированным кандидатом в депутаты МО «Гражданка» от «яблочников» стала Сажида Сафина – жена экс-депутата ЗакСа Михаила Амосова. Остальным членам петербургского «Яблока» отказано в регистрации в качестве кандидатов. Соответствующее решение приняла избирательная комиссия МО «Гражданка».

Как рассказал корреспонденту «Фонтанки» Амосов, 54 подписи в его поддержку были признаны достоверными, однако 23 из них комиссия считает недействительными, так как углядела несовпадение дат заполнения некоторых подписных листов другим представленным документам. Сам Амосов считает, что комиссия должна проверять только достоверность подписей.

На заседание комиссии даже пришел депутат ЗакСа Павел Солтан, который подписался в поддержку Амосова. Парламентарию пришлось доказывать, что он зарегистрирован на территории «Гражданки».

Члены комиссии также обратили внимание на то, что не представлены документы, подтверждающие, на какой основе - платной или бесплатной - осуществлялся сбор подписей. В итоге 5 голосами «за» и 2 «против» Амосову было отказано в регистрации.

«У нас есть кандидат Гробановский, так ему комиссия отказала только на том основании, что он не оплатил со своего счета три листа ксерокса, - поведал «Фонтанке» Амосов, - избирательная комиссия просто не хочет регистрировать кандидатов – яблочников».

Теперь «Яблочники» во главе с Амосовым намерены подавать жалобы в суд и Городскую избирательную комиссию.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close