Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 10

1 м/с, вос

771мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Нацболов, ворвавшихся в приемную Путина, арестовали на пять суток

296

Из троих нацболов, участвовавших в акции в приемной премьер-министра Владимира Путина на Конногвардейском бульваре, осудить смогли только двоих - Равиль Баширов и Евгений Маркин получили по пять суток ареста.

Из-за того, что на Сергея Гребнева был неправильно составлен протокол, суд над ним пройдет только сегодня. Правда, Гребнев на свободу отпущен не был и провел ночь в отделе милиции.

Участникам акции вменяли ст. 20.1 КоАП ("Мелкое хулиганство") и 19.3 КоАП ("Неповиновение сотрудникам правоохранительных органов").

По словам лидера нацболов Андрея Дмитриева, суд над участниками акции продолжался всю ночь и все утро. «Решение судьи присудить нашим товарищам реальные сроки административного ареста наводит нас на мысль, что в будущем могут быть возбуждены и уголовные дела, как это было в прошлый раз, когда национал-большевики ворвались на заседание Законодательного собрания», - заявил он «Фонтанке».

Напомним, трое нацболов ворвались около 11 утра в приемную Путина, двое из них приковали себя наручниками к батарее, третий – Сергей Гребнев - вывесил в окне нацбольский флаг. Двое других лимоновцев стояли внизу с антиправительственными лозунгами. Участники акции требовали встречи с Владимиром Путиным.

В итоге, стоявшим у входа в офис приемной удалось уйти, остальные были задержаны.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close