Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

770мм

45%

Подробнее

Пробки

1/10

Поддержали отечественного производителя

191
ПоделитьсяПоделиться

Акция в поддержку отечественного автопрома, организованная правящей партией, прошла в сквере перед ДК имени Газа гладко и быстро. Речи в поддержку слушали работники Кировского завода. Ораторы же, сойдя с трибун, уехали на вовсе неотечественных «ВМВ» и «Вольво».

Митинг в поддержку отечественного автопрома собрал приблизительно человек 500. Для примера, акция против повышения пошлин на ввозимые иномарки, которая состоялась 8 января, от силы набрала 30-40 участников. Поддержать российскую автопромышленность пришли, в основном, работники Кировского завода, благо он расположен недалеко. С лозунгами на плакатах «Трактор Кировского завода раздавит кризис для блага народа», «Катаешься на машине с правым рулем – рабочего и учителя бьешь рублем» «кировчане» стояли у трибуны, с которой вещали спикер ЗакСа единоросс Вадим Тюльпанов, директор завода Георгий Семененко и глава Федерации профсоюзов Владимир Дербин. Кстати, трибуна заслуживает особого внимания: она состояла из четырех тракторных шин со сколоченными досками сверху. Просто рабоче-крестьянская какая-то.

Лозунги на плакатах и транспарантах удачно сочетались с тем, что произносилось с трибуны. Общая суть речей сводилась к тому, что российский народ должен поддержать инициативу своего правительства. «Пора прекращать молиться на нефть и газ!», «Поддержим наконец-то отечественный автопром!», «Пересядем на машины русской сборки!», «Ура Кировскому заводу!». Последняя реплика нашла искренний и громкий отклик у собравшихся, а вот дальнейшие эпитеты в адрес премьера и правительства особого энтузиазма не вызвали.

Как заявил Вадим Тюльпанов, «мы не призываем всех пересесть в отечественные автомобили», достаточно просто в условиях кризиса приобретать иностранные машины, собранные на российских заводах. Владимир Дербин предложил вместо запретительных мер ввести поощрения: при покупке «наших» авто государство выплачивает дотацию, как это делает, например, Германия.

После довольно кратких и весьма содержательных речей было объявлено о закрытии митинга. Площадь перед Домом культуры опустела почти мгновенно. Рабочие свернули плакаты и разошлись в разные стороны, а власти предержащие скрылись в недрах ДК. Покинули территорию и немногочисленные сотрудники милиции. Задержались только журналисты: просто из любопытства посмотреть, на чем уедут те, кто несколько минут назад говорил об отечественном автопроме. Владимир Дербин сел в довольно старенькую «Волгу». А вот Вадим Тюльпанов из ДК им. Газа так и не вышел. Вполне вероятно, что вредные журналисты его просто проглядели, и председатель ЗакСа ушел с митинга пешком.

PS: Митинг в Петербурге прошел в рамках всероссийской акции в поддержку отечественной промышленности «Поддержим Россию - поддержим себя!». Подобные мероприятия прошли в подмосковном Ликино-Дулево, Ленобласти, Нижнем Новгороде, Липецке, Таганроге, Тольятти, Ульяновске и Ярославле.

Юлия Никитина

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close