Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, вос

769мм

33%

Подробнее

Пробки

1/10

Выделенная полоса на Невском: кто ей пользуется?

259
ПоделитьсяПоделиться

Выделенные полосы для общественного транспорта действуют в нашем городе с прошлого года, но споры об их полезности не утихают до сих пор. Нужны ли они или нет, стоило ли тратить на них деньги, а также являются ли полосы эффективным решением транспортной проблемы - вот основные вопросы, на которые хочется получить ответ корреспонденту "Водителя Петербурга" и не только ему.

В поисках ответа на вопрос, как сейчас обстоят дела с этой полосой на Невском проспекте, наш корреспондент отправился на главную магистраль города. Постояв на краю тротуара всего несколько минут, он смог убедиться, что даже при отсутствии припаркованных машин водители автобусов и троллейбусов в большинстве своем принципиально не пользуются правой полосой. Почему? Да потому что через каждые 100-200 метров либо поворот, либо остановка какого-то маршрута, припаркованные машины, такси, инкассаторы.

Такая неразбериха в использовании выделенной полосы творится, как удостоверился корреспондент, и в других точках Невского проспекта. Войдет ли использование "выделенки" в привычку у водителей общественного транспорта, будут ли избегать ее остальные автомобилисты - или так и останется она кормушкой для инспекторов ГИБДД?

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close