Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, с-з

766мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

Крупнейшие в истории сокровища найдены у берегов Южной Америки

288

На морском дне у побережья Гайаны (Южная Америка) обнаружено британское грузовое судно, потопленное германской подводной лодкой в июне 1942 года.

Его нашла американская компания Su Sea Research, специализирующаяся на подводных изысканиях и подъеме на поверхность ценных останков кораблекрушений. По имеющимся данным, на борту судна находятся ценности общей стоимостью 2,6 миллиарда фунтов стерлингов - золото, платина и алмазы. Это крупнейшая находка в истории искателей затонувших сокровищ, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на издание «Морской бюллетень-Совфрахт».

Точное название потопленного транспорта и место его нахождения не разглашается. Условно судно названо «Голубой барон».

Значительная часть сокровищ на борту британского судна, затонувшего во время Второй мировой войны, может принадлежать Советскому Союзу, сообщил «Эху Москвы» главный редактор интернет-издания Михаил Войтенко.

«Если все на борту потопленного транспорта находятся эти фантастические сокровища, то большая часть принадлежит или принадлежала Советскому Союзу, а остальная часть Британии. Известно, что именно на их долю приходилась основная часть переправляемых во время Второй мировой войны ценностей в США в счет уплаты по ленд-лизу», - сказал Войтенко.

Пока о своих правах на сокровища заявила американская компания, нашедшая затонувшее судно.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close