Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, с-в

760мм

55%

Подробнее

Пробки

4/10

О финансовых "пирамидах" теперь будут сообщать в СМИ

188

Правительство России намерено усилить надзор за услугами, предоставляемыми финансовыми компаниями гражданам, а также за рекламой.

Сведения о недобросовестной деятельности на финансовом рынке планируется публиковать в средствах массовой информации. Такие меры предусмотрены стратегией развития финансового рынка Российской Федерации на период до 2020 года, подписанной премьер-министром России Владимиром Путиным.

Одна из основных целей – развитие розничных рынков, то есть вовлечение в инвестиционный процесс средств простых граждан. Для этого необходимо сделать деятельность соответствующих компаний более прозрачной, доступной и безопасной для клиентов.

Среди этих мер – ужесточение требований к распространению рекламы розничных финансовых услуг. В связи с участившимися в последнее время случаями создания финансовых пирамид и иных форм злоупотреблений планируется наделить Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) дополнительными полномочиями по контролю и надзору за рекламой.

Нормативно должен быть урегулирован и вопрос предоставления информации розничным инвесторам. Например, когда речь идет об услугах с повышенным риском, заключении сделок без их покрытия активами клиента (маржинальных и срочных сделок), сообщает корреспондент "Фонтанки".

Правительство намерено детально регламентировать правила обработки и исполнения клиентских поручений и отчетности.
Важная роль отводится инвестиционным консультантам, которые помогут инвесторам выбрать наиболее подходящую для них стратегию.

«Создание института инвестиционного консультанта является одним из лучших способов продвижения финансовых услуг населению, поскольку повышает качество инвестиционных услуг и дает реальную возможность для осуществления такой деятельности небольшими региональными компаниями, которые в большинстве случаев пользуются доверием населения, проживающего в этом регионе. Наличие широкой сети независимых инвестиционных консультантов может существенно снизить издержки на поддержание сети филиалов или сети агентов финансовых институтов и, как следствие, издержки конечных инвесторов – граждан, связанных с операциями на фондовом рынке», - гласит документ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close