Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

1 м/с, вос

767мм

48%

Подробнее

Пробки

4/10

Инаугурация Обамы. Новый президент станцевал с сержантом войск США, а сенатор упал в обморок

187

Барак Обама на ступенях Капитолия принес присягу на Библии, принадлежавшей Аврааму Линкольну. Таким образом он официально стал 44-м президентом США.

Во время посещения инаугурационного бала с участием представителей вооруженных сил США новый президент станцевал медленный танец с симпатичной брюнеткой в парадной военной форме - сержантом сухопутных войск США Маргарет Хилдой Геррерой, передает «Газета.Ru» со ссылкой на РИА «Новости».

Обама с супругой посетили вечером во вторник в Вашингтоне инаугурационный «Бал главнокомандующего», который входит в десятку официальных инаугурационных балов и традиционно устраивается в честь вступления в должность нового президента США представителями всех родов войск американских вооруженных сил.

Сержант Геррера, которой 24 года, проходила службу в 2004 году в Кувейте, а сейчас служит в Вашингтоне и отвечает в инаугурационном комитете вооруженных сил США за координацию мероприятий.

Во время инаугурационного обеда ветеран американской политики сенатор Эдвард Кеннеди упал в обморок и был отправлен в госпиталь.

Сенатор-демократ от штата Массачусетс Эдвард Кеннеди страдает опухолью головного мозга. О его болезни неоднократно сообщали американские СМИ в последнее время, но Кеннеди твердо решил присутствовать на инаугурации президента Барака Обамы, несмотря на свое состояние здоровья, передает «Интерфакс».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close