Смольный: До окончания экспертизы не может быть и речи о строительстве полигона для ТБО на Синявинских высотах

419

Историко-культурные исследования поставят точку в вопросе строительства полигона на Синявинских высотах.

По поручению губернатора Санкт-Петербурга комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, которому были переданы функции заказчика проектирования и строительства полигона твердых бытовых отходов, подготовил ответ. Речи о строительстве полигона для твердых бытовых отходов в Кировском районе Ленинградской области до окончания историко-культурных исследований быть не может, заявил «Фонтанке» пресс-секретарь губернатора Петербурга Александр Коренников.

Комитет по природопользованию только объявил конкурс на проведение такой экспертизы. Из бюджета на эти цели выделено 1,9 миллиона рублей. Работы предположительно продлятся до лета 2009 года.

Решение о проведении историко-культурной экспертизы комитет по природопользованию Петербурга принял на основании ответа, полученного из комитета по культуре: прежде чем делать окончательные выводы, необходимо исследовать участок, составить военно-историческую справку, натурное обследование и подготовить разделы об обеспечении сохранности обнаруженных объектов — даже несмотря на то, что власти города располагают информацией об отсутствии на данной территории официальных захоронений воинов, павших во время Великой Отечественной войны.

Пресс-служба губернатора уточняет, что «место для строительства полигона в 88 квартале Мгинского лесничества Кировского района было предложено властями Ленинградской области. Основание — совместное решение правительства Ленинградской области и правительства Санкт-Петербурга от 19.04.2005 «О взаимодействии в сфере обращения с отходами производства и потребления». Есть разрешительное письмо комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области от 22.09.2006 № 01-21/196 на разработку предпроектных предложений по размещению полигона твердых бытовых отходов в районе поселке Молодцово МО «Кировский муниципальный район» Ленинградской области».

Напомним, в отделе информации правительства Ленобласти сегодня заявили, что областные чиновники не принимали никакого решения о выделении земельного участка для размещения полигона твердых бытовых отходов в Кировском районе области.

Ранее по теме:
Правительство Ленобласти не принимало решения о выделении участка для размещения полигона ТБО на Синявинских высотах
Свалка на Синявинских высотах — кощунство или необходимость?

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close