Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

3 м/с, зап

768мм

35%

Подробнее

Пробки

4/10

Часть Васильевского острова осталась без света

449

На Васильевском острове в Петербурге произошло масштабное отключение электричества.

Об этом сообщили ЗАКС.Ру очевидцы - жители острова. По их словам, отключение произошло на значительной части Большого проспекта В.О., Университетской набережной от СПбГУ в сторону порта, а также отключилась часть подсветки Петропавловской крепости.

Как сообщили в аварийной службе, отключение связано с аварией на городских кабельных сетях. Устранить неполадки обещают в скором времени.

Как сообщили корреспонденту "Фонтанки" в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу, проблемы с электричеством на Васильевском острове произошли из-за пожара на подстанции, расположенной на 13-линии. Там в 20.17 в двухэтажном отдельно стоящем здании, принадлежащем Ленэнерго, загорелся кабель высокого тока на 10 тысяч Вольт.

По данным МЧС света нет в домах с 4-й по 7-ую линии, а в аварийной службе Ленэнерго по Васильевскому острову сообщили, что без электричества остались здания с 8-й по 15-ую линии. Там также отметили, что свет дадут еще не скоро.

Напомним, что это не первый пожар на данной подстанции - несколько лет назад из-за возгорания также возникли проблемы с подачей электроэнергии. В течении трех суток жители половины острова жили в темноте, ряд магазинов не работал.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close